StartseiteSuchenKalenderInhaltKontaktImpressum

###MENU_THEME###

Praxislernen

sind Spitze

Investition in Ihre Zukunft!

Das Projekt wird gefördert durch das Ministerium für Bildung, Jugend und Sport und aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds des Landes Brandenburg sowie der Bundesagentur für Arbeit.

Aufgaben unserer Kooperationspartner

Ziel: Fähigkeiten für morgen -  schon heute entwicklen
Beim PRAXISLERNEN sollen die Schülerinnen und Schüler Erfahrungen sammeln, die ihnen eine fundierte Berufswahlentscheidung erleichtert. Darüber hinaus sollen sie Situationen bewältigen, in denen sie ihre Fähigkeiten und Fertigkeiten weiterentwickeln.

Unsere Kooperationspartner tragen dazu bei, dass unsere Schülerinnen und Schüler reichhaltige und fundierte Erfahrungen sammeln können, indem:

• sie den Jugendlichen Arbeitsabläufe und Zusammenhänge erklären und ihnen Gelegenheit geben, diese selbst auszuführen,
  • die Jugendlichen bei der Bearbeitung ihrer Lernaufgaben unterstützen, etwa durch die Bereitstellung von Informa-tionsmaterial oder indem sie für Fragen zur Verfügung stehen,
  • die Jugendlichen zur Formulierung weiterer, eigener Fragen ermuntern.
   [...] Nach oben